资讯 > 资讯正文
攒多少钱才能安心退休?算完惊呆了!
2016-03-31 17:05
你们是不是在憧憬着退休后的生活,散散步、旅旅游,惬意的生活,随心所欲的生活,想想确实挺美好的,可是,这完全取决于你退休后有多少钱。
南京人,想要安心退休?先攒够这么多钱吧!

退休后的生活,是不是能像想象中的那样早上起来溜溜鸟,中午陪小孙女做做游戏,晚上吃完晚饭跟老伴一起去顾村公园散散步……这完全取决于你退休后有多少钱!!!

今天点米君就跟你们说说这养老的事!

第一问:我们养老保险要交多少钱?

我们以南京市月薪5000元,25岁开始缴纳,总计缴纳年限40年为例计算。那么到退休时我们共缴纳:

个人缴纳8%×5000×40年×12=192000元

单位缴纳21%×5000×40年×12=504000元

总计交了696000元。

为了“回本”,

我们至少要领:696000÷12÷3991.2=14.53年

所以说好好活着就是赚钱呀,保护好自己的身体。

第二问:退休后我们每月能领多少钱?

假设就在今年65岁退休,且40年来每个月工资都是5000元的情况,南京市上年度在岗职工平均工资为5451元。

每月领取总额=基础养老金+个人账户养老金

基础养老金=(本市上年度在岗职工月平均工资本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%

基础养老金=(5451+5000)÷2×40×1%=2090.2元

个人账户养老金=个人账户储存额÷个人账户养老金计发月数

个人账户养老金=192000÷101=1901元

其中,个人账户存储额是:个人缴纳8%×5000×40年×12=192000元

65岁退休的计发月数是101。

31.jpg

最后我们每月领的养老金=2090.2+1901=3991.2元

20年就是3991.2*12*20=95.79万元!

最后退休时能得到:

每月4000左右的养老金

总计5万的医疗保险个人缴存部分(没用过的情况下)

总计33万左右的公积金(没用过的情况下)

终身的医疗保险

第三问:我们的养老成本是多少钱?

65岁退休,怎么也要活到85岁呀,我们按照20年来算。

退休后的生活比较平稳,33万的公积金已经用来买房了,5万的医疗保险用来应对小病小灾了。在身体健康的情况下,每月按4000元的开销来算。

据统计,从1990年到2015年,真实通胀率=20.02%-9.94%=10.08%。为了计算方便,我们假设未来每年真实通胀率为10%。

第一年就是4000*12=48000元

第二年就是48000*(1+10%)=52800

以此类推,逐年递增……

20年的养老成本竟然是274.9万元!

274.9万元-95.79万元=179.11万元!

也就是退休之前我们要攒够179.11万元才能安心的退休!

第四问:不吃不喝要攒多少年?

179.11万不吃不喝要攒多少年呢?

平均月薪还是按5451算!

179.11万*5451元*12=27年!

当然,你想说两个人一起赚钱总会容易一点,

但是,前提是你要先有个女朋友!

啥也不说了,攒钱养老!

养老banner.jpg


0571-28089413
关闭